Fondant au chocolat facile et délicieux !
On ne conçoit pas un blog de recettes sans son excellent fondant au chocolat!
C'est un classique, mais il faut le reconnaître, c'est quand même le meilleur des dessert, qui fait toujours le bonheur des gourmands... Et ce n'est pas la petite Lili qui va me contredire... Elle aurait mangé tout le gâteau aujourd'hui, si sa maman ne l'avait pas arrêtée !
Et nous aussi, en vraies gourmandes qui se respectent, on ne rate jamais une occasion de faire/de manger un excellent gâteau au chocolat... Aujourd'hui, c'est Pauline qui nous a donné cette occasion, en posant une question sur la page Facebook :
Toujours prêtes à vous rendre service, Maman Lili a alors disparu pendant quelque temps... Pour vous concocter son petit fondant ! Il n'avait pas vraiment besoin d'être testé, pourtant, cette recette a déjà été faite et refaite... mais on ne sait jamais ! Et puis il fallait bien faire les photos.
Cette recette est très simple, rapide ... et surtout délicieuse!
Préchauffer le four à 210°
Battre 4 oeufs et 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Faire fondre au micro-ondes 200g de chocolat et 200g de beurre.
Mélanger le tout et ajouter 125g de farine.
Verser dans un moule préalablement beurré.
Faire cuire 10 mn à 210°.
Et le tour est joué!
Ca donne un fondant au coeur coulant dont vous me direz des nouvelles!
Ouais, je sais, ça n'a pas l'air terrible, hein ?! ;)
Conseils de pro du Traiteur Toqué :
Un peu d'arôme vanille mettra en valeur le goût du chocolat, et donnera encore plus de douceur à ce dessert.
Bon, voilà, nous vous avons donné la recette. Maintenant, je compte sur vous pour la tester, mais vous avez le droit de la rendre un peu plus toquée ! Et surtout de nous envoyer vos photos !
Ce délice mérite bien un peu de décoration, je trouve.
J'en profite pour vous dévoiler, en avant première, un des petits nouveaux que vous pourrez trouver dans la boutique 100% toqué (je ne peux pas encore vous donner de date d'ouverture, mais ça arrive, on bosse dessus, on pense à vous!).
Des petits moules Ard'time rigolos en forme de petits bonhommes dans lesquels je testerais bien cette recette, moi ! Pas vous?
Ajout du 09/11/2013 :
Et voilà les essais des petits bonhommes!
Je suis contente, ils se sont super bien démoulés :)
Et il n'en reste déjà plus !
Fiche_Recette_Fondant_au_Chocolat