Encore des Cake Pops salés : Petits Pains Express au Yaourt, Mini Hamburgers, Mini Hot Dogs !
Tout le monde connait le gâteau au yaourt : recette rapide, ultra simple, et parfaite pour cuisiner avec les enfants … Dans le même esprit, nous allons vous dévoiler la recette des petits pains au yaourt !
Ingrédients :
- 2 yaourts natures
- 4 pots de yaourt de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- Environ 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter l’huile et les yaourts.
Commencer à pétrir à la main. Ajouter éventuellement un peu d’eau, si nécessaire, si la pâte est top sèche.
Bien pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former des petites boules, qui doivent remplir à peu près les demi boules de nos moules à cake pops.
Pour faire des hamburgers, on peut ajouter quelques graines de sésame au fond des boules, elles ne bruleront pas, et se colleront parfaitement sur le sommet du pain.
Cuire au four à 180-200° : 20 mn pour les moules à cake pops petits modèles, ou 25 mn pour les moules à cake pops grands modèles.
Mini Hot-Dogs : Les Pop-Dogs
Pour faire ces mini Hot-Dogs, nous avons utilisé le moule à cake pops verts, qui fait des petites boules, et des petites saucisses Knacki Balls !
Couper le petit pain à moitié, pour qu’il tienne encore bien, mettre une petite touche de sauce (ketchup, moutarde…) , glisser une mini saucisse au milieu, et planter le tout sur un cure-dent !
Mini Hamburgers : Les Burgers-Pops
Nous avons fait des pains un petit peu plus gros, grâce au Moule à Cake-Pop violet, Grand Modèle.
Ici, nous mettons des graines de sésame au fond du moule pendant la cuisson.
On peut découper le pain sur toute la longueur, ou seulement à moitié pour qu’il ne se détache pas, en fonction de l’épaisseur de garniture que l’on souhaite mettre à l’intérieur.
Piquer sur des bâtons pour Cake Pops.
Même si tous les éléments se détachent un peu au moment de les manger, ils restent accrochés au bâton, un peu comme des brochettes-hamburgers. Les enfants adorent les croquer comme ça, à même le bâton. Et certains grands enfants aussi !
Garniture :
Alors là, on peut mettre ce que l’on veut. Toutes vos idées sont bonnes !
Suggestions :
Steack
Fromage
Tomate (mon conseil : faire des tranches de tomates cerises, elles tiendront mieux que les morceaux de tomates utilisés sur la photo, qui avaient tendance à tomber du bâton)
Salade
Sauce au poivre
Ou
Saumon
Sauce Curry
Salade
La difficulté est de servir le tout chaud, car le montage est un peu long… Mon conseil est d’avoir tout garni et d’ajouter le morceau de viande ou de saumon chaud avant de servir, ou encore plus simple, de tout préparer tranquillement à l’avance, et de passer le burger-pop au micro-onde quelques secondes avant de servir.