750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des Mamans Toquées
Le blog des Mamans Toquées
  • Le blog de deux sœurs fans de cuisine ludique, de pâtisserie créative, de cuisine pour enfants. Recettes à échanger, idées à partager. Cupcake, cakepops, gateaux en pâte à sucre. Boutique 100% toquée.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 57 869
15 avril 2014

Encore des Cake Pops salés : Petits Pains Express au Yaourt, Mini Hamburgers, Mini Hot Dogs !

Tout le monde connait le gâteau au yaourt : recette rapide, ultra simple, et parfaite pour cuisiner avec les enfants …  Dans le même esprit, nous allons vous dévoiler la recette des petits pains au yaourt !

 

10177382_10152352904724168_4809726266065221980_n

 

 

     Ingrédients :

-          2 yaourts natures

-          4 pots de yaourt de farine

-          1 sachet de levure chimique

-          1 cuillère à café de sel

-          Environ 2 cuillères à soupe d’eau

-          2 cuillères à soupe d’huile

-          1 cuillère à soupe de sucre

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Ajouter l’huile et les yaourts.

Commencer à pétrir à la main. Ajouter éventuellement un peu d’eau, si nécessaire, si la pâte est top sèche.

Bien pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former des petites boules, qui doivent remplir à peu près les demi boules de nos moules à cake pops.

Pour faire des hamburgers, on peut ajouter quelques graines de sésame au fond des boules, elles ne bruleront pas, et  se colleront parfaitement sur le sommet du pain.

Cuire au four à 180-200° : 20 mn pour les moules à cake pops petits modèles, ou 25 mn pour les moules à cake pops grands modèles.

 

10177532_10152352904024168_7664129124428125581_n

 

 

10247505_10152352904269168_6897389660739292560_n


          Mini Hot-Dogs : Les Pop-Dogs

Pour faire ces mini Hot-Dogs, nous avons utilisé le moule à cake pops verts, qui fait des petites boules, et des petites saucisses Knacki Balls !

Couper le petit pain à moitié, pour qu’il tienne encore bien, mettre une petite touche de sauce (ketchup, moutarde…) , glisser une mini saucisse au milieu, et planter le tout sur un cure-dent !

 

10259721_10152319199878643_694038895860885003_n

10261960_10152319204783643_9202853239816935191_n

 

 

        Mini Hamburgers : Les Burgers-Pops

Nous avons fait des pains un petit peu plus gros, grâce au Moule à Cake-Pop violet, Grand Modèle.

 

 

Ici, nous mettons des graines de sésame au fond du moule pendant la cuisson.

On peut découper le pain sur toute la longueur, ou seulement à moitié pour qu’il ne se détache pas, en fonction de l’épaisseur de garniture que l’on souhaite mettre à l’intérieur.

Piquer sur des bâtons pour Cake Pops.

Même si tous les éléments se détachent un peu au moment de les manger, ils restent accrochés au bâton, un peu comme des brochettes-hamburgers.  Les enfants adorent les croquer comme ça, à même le bâton. Et certains grands enfants aussi !

Garniture :

Alors là, on peut mettre ce que l’on veut. Toutes vos idées sont bonnes !

Suggestions :

 

Steack

Fromage

Tomate (mon conseil : faire des tranches de tomates cerises, elles tiendront mieux que les morceaux de tomates utilisés sur la photo, qui avaient tendance à tomber du bâton)

Salade

Sauce au poivre

 

 

Ou

 

Saumon

Sauce Curry

Salade

 

La difficulté est de servir le tout chaud, car le montage est un peu long… Mon conseil est d’avoir tout garni et d’ajouter le morceau de viande ou de saumon chaud avant de servir, ou encore plus simple, de tout préparer tranquillement à l’avance, et de passer le burger-pop au micro-onde quelques secondes avant de servir.

 

1975172_10152319203288643_4805020097046165585_n

10168131_10152319204228643_5118434941768413412_n

 

 

 Fiche_recette_pour_les_enfants_petits_pains_au_yaourt

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité