750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des Mamans Toquées
Le blog des Mamans Toquées
  • Le blog de deux sœurs fans de cuisine ludique, de pâtisserie créative, de cuisine pour enfants. Recettes à échanger, idées à partager. Cupcake, cakepops, gateaux en pâte à sucre. Boutique 100% toquée.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 57 871
28 janvier 2014

Cupcakes au Kinder!

Mmm le bon goût du Kinder !  Si doux et si délicieusement régressif !

On voulait faire des Cupcakes au kinder, mais la première difficulé est d’en choisir un… Kinder surprise, Maxi, Bueno … Vous préférez lequel, vous ? Nous on a eu du mal à se décider, alors on a lancé un sondage sur notre page Facebook , mais aucun kinder n’est vraiment sorti du lot, ils sont difficiles à départager! Alors on a décidé d'en utiliser plusieurs : Maxi et Bueno, pour des Cupcakes vraiment gourmands.

 

kinder 7

           

              Le cake : gâteau aux pépites de Kinder Maxi

Ingrédients pour environ 12 Cupcakes :

2 oeufs

90 grammes de sucre

150 grammes de farine

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café de bicarbonate

100 ml de lait

100 grammes de beurre fondu

Kinder Maxi  : en prévoir 3 pour la recette, 1 quatrième pour vous , voire 5 ou 6 si vous cuisinez avec vos enfants... On a testé plusieurs fois, c'est impossible de résister à la tentation de les manger! 

12 Caissettes à Cupcakes

  

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange soit blanchi et bien mousseux.

Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate. Mélanger.

Ajouter le lait et le beurre. Mélanger.

Casser les 3 (ah non, on ne mange pas tout ! Il faut en garder 3 pour la recette!) barres Kinder Maxi en morceaux, pour former des pépites. Les incorporer au mélange.

kinder 6

 

Remplir les caissettes à Cupcakes. 

 

kinder 5

 

Mettre au four 15 minutes à 180°.

kinder 4

 

           Le topping : Crème Fouettée Mascarpone au Kinder Fondu

On part toujours de la même base de crème fouettée au Mascarpone : 70% de crème entière, 30% de mascarpone. Le principe de la cuisine ludique n'est pas de suivre une recette à la lettre. On laisse ça à la pâtisserie classique ! La pâtisserie ludique, c'est créer, inventer, revisiter, s'amuser! Il est donc bon de connaître quelques bases, faciles à adapter à ses goûts et ses envies. Ensuite on parfume, on colore, on décore, on teste de nouvelles idées.  La crème à Cupcakes au mascarpone est parfaite pour celà. Classique avec un peu de sucre glace (pas trop, quand c'est déjà sur un gâteau sucré), ou de vanille, ou plus originale, lorsque l'on décide d'ajouter un ingrédient inédit ... comme du Kinder fondu par exemple! 

 

Pour nos Cupcakes au Kinder, il faudra : 

140 grammes de crème entière

60 grammes de mascarpone

3 Kinder Maxi fondus au bain marie

1 bonne cuillère à café (bombée) de cacao

Pas besoin de sucre, il y en a déjà assez dans le Kinder (et dans le gâteau!)

 

Pour notre première tentative, la crème n'était pas assez ferme, elle s'est trop vite écroulée. Nous nous sommes donc penchées sur les fondamentaux... Et avons demandé quelques conseils au professionnel pour améliorer notre recette. 

tt petitLes conseils du traiteur toqué pour qu’une crème fouettée monte bien :

-          La crème : Utiliser uniquement de la crème entière (30% de matière grasse)

-          Le froid : tout doit être bien froid. On peut mettre un peu au frigo le récipient, le fouet et la crème.

-          Utiliser de préférence un batteur électrique, en augmentant la puissance petit à petit.

-          Bien fouetter jusqu’à ce que la crème adhère au fouet, et que le fouet trace des sillons dans la crème. Attention à ne pas vouloir trop en faire, en battant trop longtemps , la crème risque de se transformer en beurre !

-        Bien conserver la crème au frigo, une fois battue.

 

En suivant tous ces conseils, la deuxième tentative a été la bonne. Une délicieuse crème fouettée au Kinder, parfaite pour de beaux Cupcakes! 

On a utilisé une poche à douille pour en orner nos cupcakes refroidis. A faire au dernier moment, pour une meilleure tenue.

 

          La déco : kinder bueno, cacao en poudre

Pour décorer nos Cupcakes, et pour encore plus de bon goût de kinder, ma soeura utilisé des carreaux de Kinder Bueno , et un petit peu de cacao!

Moi j’aurais bien mis des moitiés de Chocobons.
Et vous ?

 

kinder 8

 

Le tout présenté sur notre support de présentation pour Cupcakes Chateau de Princesse 

 

kinder 1

kinder 3

 

 

Fiche_Recette_Cupcakes_Kinder

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
rhaaaaaaa faut que j'essaie!!!
A
humm au kinder moi j'adore bravo
Publicité