30 décembre 2013

Cake-pops salés surprises!

Ca faisait longtemps que je n’avais pas écrit d’article dans ce blog ! Ce n’est pas que l’on manquait de choses à raconter, pourtant… Le mois de décembre a été riche en évènements 100% toqués : marchés de noël, salon du goût, nouveautés dans la boutique;  en gâteaux ludiques aussi, puisque l’on a fêté les 2 ans de mon Titi, et les 3 ans de ma nièce Lili…. Juste un gros manque de temps pour pouvoir vous raconter tout ça ! Après quelques jours de repos en famille, et un peu de temps passé en cuisine pour la... [Lire la suite]

12 décembre 2013

Chocolats maison : les chocolats de Mamie Bleue

écrit par Mamie Bleue Les mamans toquées sont débordées : le boulot, les marchés de Noël, le salon du goût…et puis la varicelle, la gastro, le médecin, le kiné…et puis les anniversaires des enfants, l’achat des cadeaux (ah non, ça le père Noël s’en charge !). Alors, c’est moi, mamie Bleue, qui suis chargée de réaliser les chocolats de Noël.             Je vous livre donc avec plaisir mes recettes préférées de chocolats fourrés, inratables. ... [Lire la suite]
07 décembre 2013

Pâte à sucre, la reine de la pâtisserie ludique !

          Pas de pâtisserie ludique sans pâte à sucre ! Je ne maitrise pas encore cet art, mais ça fait un moment que j’avais envie de m’y mettre. C’était mon challenge de la rentrée, réussir à la dompter pour réaliser un superbe gâteau pour les 4 ans de ma petite Chérie ! Je trouve ça tellement chouette … Avec un peu de maîtrise et d’entrainement, tout est possible avec cet ingrédient magique, on peut très vite se faire plaisir. Elle laisse la part belle à la créativité et à... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Cupcake salé au magret de canard fumé, figues et foie gras

Le mois du Cupcake salé , c'est aussi l'occasion de tester des recettes pour Noël! Chez nous, cette année, ce sera Cupcake et Cake pops, cuisine ludique et décorée! Pour le salé , on pensait à des Cupcakes au foie gras. Des gros en entrée, ou en version mini-cupcakes pour l'apéro, on ne sait pas encore. Le chef nous conseille de faire un cake au magret de canard fumé, pour aller avec le foie gras. Nous ajouterons une petite touche de figue, car on adore le sucré-salé, et les mariages qui réveillent le palais.   ... [Lire la suite]