Ca faisait longtemps que je n’avais pas écrit d’article dans ce blog ! Ce n’est pas que l’on manquait de choses à raconter, pourtant… Le mois de décembre a été riche en évènements 100% toqués : marchés de noël, salon du goût, nouveautés dans la boutique;  en gâteaux ludiques aussi, puisque l’on a fêté les 2 ans de mon Titi, et les 3 ans de ma nièce Lili…. Juste un gros manque de temps pour pouvoir vous raconter tout ça !

Après quelques jours de repos en famille, et un peu de temps passé en cuisine pour la tester, nous avons enfin une nouvelle recette à vous proposer, pour terminer l’année en beauté. 

Cette année, pour le réveillon, il y aura des cake-pops salés à l’apéro !  Mais attention, pas n’importe quels cakes-pops salés… Des cake-pops avec des surprises à l’intérieur !

Le moule à cake pop grand modèle, le violet, convient parfaitement pour cette recette.

(Et en plus ils sont de retour dans la boutique!)

moule violet

 

                  Recette de la pâte à cake

Pour faire nos cake-pops surprises, on commence par préparer une pâte à cake. On utilisera la même base, peu importe ce que l’on met à l’intérieur.

Pour cela, mélanger 150 grammes de farine, 1 sachet de levure et 3 œufs

Ajouter progressivement 125 grammes de lait et 50 grammes d’huile d’olives.

Bien mélanger.

 

                Surprises !

Que va-t-on cacher au cœur de nos sucettes ?

- des escargots :

La recette ci-dessus convient pour 24 escargots

Les égoutter.

Préparer le beurre persillé en mélangeant : 150 grammes de beurre, 50grammes de persil, 2 gousses d'ail et 1 échalote, sel, poivre.

Faire revenir les escargots dans cette préparation, puis les faire refroidir.

- des queues d'écrevisses:

Faire revenir les queues d’écrevisses dans l'huile d'olive

Assaisonner avec sel, poivre, piment d’Espelette et un peu de jus  de citron.

- A vous d’imaginer le reste!

On peut réaliser cette recette avec des crevettes, homard, pétoncles etc...

 

          Préparation des sucettes :

On enlève le jus avant de mettre la surprise dans le moule.

On met 1 escargot/queue d'écrevisse dans chaque demi sphère du moule à cake pops et on recouvre de pâte.

Cuisson au four 20min à 180C

 

            Décoration :

Comme toujours avec les Cake Pops, on attend un peu qu’ils refroidissent avant de les démouler.

Puis on les décore. Ici, on utilise du blanc d’œuf et des graines de pavot, sésame…

N’hésitez pas à nous donner aussi vos idées, pour décorer des Cake Pops salés.

 

Nous vous conseillons de les servir avec une sauce (basilic, mayonnaise au citron, sauce épicée…)

 

Et voilà de belles sucettes pour l'apéro, qui régaleront vos invités!

 

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