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Le blog des Mamans Toquées
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31 octobre 2013

La soupe de sorcière de la nuit d'Halloween!

" - Madame la sorcière, pouvez-vous nous donner la recette de votre célèbre soupe ? 

- Mes enfants, si je vous la donne, je devrais vous croquer en dessert!

- Même pas peur, sorcière, on vous écoute!

- Ahahahaha si c'est vous qui demandez, alors....

Voici la recette traditionnelle de la VRAIE soupe de sorcière :

Transformez le premier ver de terre ou crapaud à pustules qui passe par là en un bon gros potimaron bien dodu et bien mûr.

Faites le cuire, mixez-le avec une petite touche de crème.

Versez le tout dans le potimarron vidé.

Laissez trainer votre soupe à la cave pendant plusieurs années.

Normalement, des vers vert fluo devraient apparaître, des champignons effrayants devraient pousser, et si vous êtes assez patients et que vous avez de la chance, une famille de bébés fantômes pourrait également s'installer...

De quoi se régaler un soir d'Halloween ...

Nous vous recommandons comme dessert après un tel régal .... une poignée de bonbons et quelques petits-enfants un peu trop curieux !!!!!!!

 

 - AAAAAAAhhhhhhhhhhhhhhhhh   "

(désolée , cette histoire est terminée, à ce moment là, nous avons du nous enfuir en courant aussi vite que nos jambes d'enfants nous le permettaient.....)

 

 

 

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******

 

 

Quelques années plus tard, nous essayons de reproduire cette soupe extraordinaire!

 

 

 

       Les vers luisants :

 

Nous avons utilisé des petites pâtes (coquillettes 3 minutes) , et du colorant alimentaire vert.

Quelques gouttes de colorant dans un verre d'eau bouillante. On verse les pâtes dans ce mélange, et on laisse agir le temps de préparer la soupe.

 

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          La soupe :

C'est une soupe de potimarron nature, rien besoin d'ajouter dedans, à part un peu de crème, comme a dit la sorcière !

Bon, moi je n'arrive pas à vider le potimarron cru, alors je l'ai juste évidé un peu à la cuillère à soupe + utilisé la chair d'un autre potimarron pour faire assez de soupe (celui ci, on l'a fait cuire le lendemain, on adore ça ici, alors ce n'était pas un problème d'en faire deux jours de suite).

 

     

           Les fantômes :

Nous avons fait les fantômes en petits sablés au parmesan (recette ici , sauf qu'ils sont natures).

Nous avons seulement ajouté une petite goutte de colorant alimentaire bleu... Juste pour leur donner un teint blafard de fantômes (je craignais que la couleur de bons-petits-sablés-bien-dorés qui sortent du four ne fasse pas assez fantômes).

Et les yeux et les bouches sont découpées dans les trompettes de la mort que l'on voit également sur le bord du chaudron-potimarron.

 

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Nous avons ensuite utilisé des emporte-pièces lettres, et le tampon à biscuits pour reproduire le cri des fantômes.

 

Et voilà le résultat !

 

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C'est assez proche de la soupe de sorcière traditionnelle, et surtout, ma mini-sorcière à moi s'est beaucoup amusée, et elle en a engloutit deux énormes bols ... Pendant que son petit frère se gavait de fantômes ! 

Conseil de dégustation : les petits fantômes cassés en morceaux font d'excellents croutons fondants pour la soupe. Et ça fait un repas complet, comme ça. On n'est même pas obligés de manger un enfant en dessert !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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